高分子材料加工装备教育部工程研究中心技术委员会年会成功举行

发布时间:2019-12-19

20191218日,高分子材料加工装备教育部工程研究中心技术委员会年会在机械楼408会议室顺利召开。

首先,王峰副校长致欢迎词并向11位委员颁发了聘书;然后,技术委员会听取了中心主任吴大鸣教授的年度工作汇报,以及何亚东教授、孙靖尧副教授和李好义博士的专题研究报告。与会委员们对中心的总体定位、研究方向、取得的阶段成果、管理模式等进行了讨论。与会委员高度评价了中心近年来取得的建设成效,希望中心抓住国家“十四五”规划,以及国防特色学科建设的契机,进一步凝练研究方向和工作重点,探索更加高效和灵活的管理模式,加强校企合作,为中心的不断发展奠定坚实的基础。

与会委员指出“高分子材料加工装备是重要的工业母机,属于国家战略性新兴产业,是北京化工大学的特色优势学科,建议学校进一步加强对高分子材料加工装备教育部工程研究中心的支持力度,使其早日建成国家级工程研究中心”。

高分子材料加工装备教育部工程研究中心

摄影:许红 孙靖尧